Leisure Activity

Login Category : Category
Longwood Gardens
이동윤  2009-11-20 10:43:31, Hit : 2,659, Vote : 113
오늘 처음으로 Crazy Rider 클럽에 글을 남기고 이리저리 둘러보다가 여기를 봤습니다.
아무래도 저는 Delmarva Peninsula에 살다보니, 내륙에 사시는 여러분들과는 여행지가 좀 다른것 같습니다.
저는 일단 Bay Bridge는 안건너고 싶어하거든요.

일단 철이 지났으니 Crab Fishing 에 대해서는 나중에 좀 더 자세히 알려드리면 좋겠습니다. 그래도 간단히 말씀드리면, 제가 다니는 Horn Point Lab의 일부 학생들은 게 철에는 아침에 학교오기전에 Crab을 먼저 잡으러 가는 애들도 있는데, 보통 1시간정도면 20마리 정도는 잡습니다. 물론 물때를 잘 맞추기는 해야합니다. 방법은 워낙 많으니 나중에 자세히...

오늘 추천 여행지는 Longwood Gardens (http://www.longwoodgardens.org/default.html)입니다.
시즌마다 여러 theme이 있는데, 이번주말지나면 크리스마스 Theme이라네요. 워낙 유명하다보니 자주 가는 친구도 많더라고요. 물론 College Park에서 2시간정도는 걸릴것 같습니다. 특히 자녀분들이 뛰어놀정도 된다면 더 좋습니다.

다음은 제가 사는 동네, Cambridge에 있는, Hyatt resort (http://chesapeakebay.hyatt.com/hyatt/hotels/index.jsp)입니다. Obama는 모르겠지만, 부시대통령은 매년 왔습니다. 작년에도 왔고요. 여기는 학생보다는 연세도 있으시고, 자녀분들도 있으니 30대 이상 분들에게 추천입니다. 실내수영장과 골프장, 그리고 식당빼고는 아무것도 없습니다. 하지만 호텔 자체가 워낙 좋고, 위치가 아름답다 보니, 저는 매일 산책하곤 합니다. 오랫만에 처음 미국오셔서 아시아인은 나혼자인가 라는 그 느낌을 재연하고 싶으시다면, 환영입니다. 가까운 곳에 (15분) Black water refugee (http://www.friendsofblackwater.org/)는 절대로 지나쳐서는 안되는 곳입니다. Waterfowl, 철새, white gease등등 뭔놈의 새가 이렇게 많은지...미국상징 Eagle 도 아주 많아서 운이 좋으실때는 그 새가 물고기나 새를 잡아먹는것도 보실수 있고, 가끔 길바닥에 머리만 없는 큰 물고기가 떨어져있는 경우가 있는데, Osprey가 떨어뜨린 경우고요..여튼 엄청나게 새가 많습니다.

그밖에 Rehoboth beach나 Ocean city는 워낙 유명하니, 자세한 내용은 다 아시리라 믿습니다.

쓰고보니, 그래도 내륙이 좋기는 합니다. 여기 살다보면 자꾸 와이프랑 고민하는게, 우리 너무 처지는거 아닌가...거든요. 도시 사는 분들이 부럽다가도, 여기서 바다에 비춘 석양을 보면서 하루하루 보냅니다.

겨울 따뜻하게 보내세요.

동윤
학생회장
wow 좋은 글 남겨주셔서 감사합니다~!!!! 2009-11-20
14:30:38

좋은글
Tip 하나. Longwood Gardens 에 가실 때는 반드시 학생증 지참하세요. 입장료 엄청 세이브하실 수 있습니다. 2009-11-20
20:17:01

dd
크랩 포인트 알려주실수 있나요?? 물론 올해는 이미 시즌이 지났지만요 ㅎ 2009-11-22
14:30:04

지나가다
우와..좋은 정보 너무 감사드려요! 이런 나름 숨어있는(?) 여행지 추천해 주시면 너무 좋아요. 전 ocean city이런데 진짜 너무 상업적이고 별로더라구요ㅎㅎ 2009-11-24
11:57:46

이동윤
crab point가 워낙 많다보니..그리고 신기하게도 사람들마다 좋아하는 곳도 참 다릅니다.
제가 좋아하는 crab point는 crab도 많이 잡혀야 하지만, 앉아서 쉴곳도 있는 곳을 좋아합니다.예를들면,
제가 좋아하는 곳 (Lat: 38°26'31.83"N, Lon: 75°54'16.22"W)은 google 에서 자세히 보시면, 다리가 두개인데, 하나는 끊겨있습니다. 오래된 다리거든요. 여긴 쉴수도 있고, 안전합니다. 경찰도 가끔오고요. 혹시 낚시 좋아하시면 잉어 잡으세요. 몰랐던 사실인데 러시아사람들은 잉어를 좋아하더라고요. 그 사람들이 거짓말 안보태고 2feet이 넘는 잉어를 10마리도 더 잡아갑니다. 다른 곳은 (Lat: 38°30'46.29"N, Lon: 75°58'5.30"W) (Lat: 38°28'10.42"N, Lon: 76°17'35.74"W)입니다. 물론 그날그날 잡히는 양이 다른것은 꼭 명심하시고요. 먼곳까지 오셔서 허탕치시면 화나잖아요. Happy Thanks Giving 보내세요
16:10:36

이동윤
글이 길어지네요. 미끼는 Cambridge의 walmart나 주유소에서 팔고요. 몰랐던 사실인데, 너무 싱싱한 닭고기 보다는 약간 맛이가려는 놈을 게들은 더 좋아합니다. 아주 Chicken neck하나에 3마리씩 붙어있는 것을 보면 아주 신이납니다. 요건 법입니다 (http://www.dnr.state.md.us/fisheries/crab/2007recreationalcrabsummary.html). 읽으시면 아시겠지만 매년 법이 바뀌지만, 우리같이 조금 잡는 사람들은 면허증안사도 됩니다. 물론 매년 바뀝니다! 내년에 같이 맥주 마시면서 낚시하는 친구가 생겼으면 좋겠네요. 대신 저도 도시 구경 시켜주세요.순대국이랑 짜장면이 제일 먹고 싶네요..ㅎㅎ 2009-11-24
16:15:53

dd
내년 봄이 기대되는군요. 순대국 좋아하신다면 락빌이나 엘리컷시티에 있는 서울순대에서 순대국에 소주 한잔을 추천해드립니다. 2009-11-25
00:09:13

수빈맘
동윤님께서 추천해주신 여행지...
Longwood Gardens에 다녀왔어요~~^^
College Park에서 출발하니 차 안막히고..딱 2시간정도 걸리더라구요~~
음..일단 도착하는 순간부터 잘왔구나싶었구요~~~^^
무엇보다...3살된 딸이 너무 너무 좋아하더군요~~~~ ㅎㅎ
크리스마스 장식들도 너무 이쁘고....^^
좋은 여행지 소개해주셔서 감사합니다~~~~!!!!
09:40:39

대학원생
이동윤님 좋은 글 너무 감사합니다. 여기 오래 살다보니까 철마다 어디 가까운데라도 놀러가지 않으면 한 철을 실험실에서만 보내기 참 힘들었는데 덕분에 한동안 실험 열심히 하겠네요. :)
저 그런데, 철지났다고는 하지만 crab fishing 에 대해 답글이 있어서 그런데요, 미끼까지 말씀하셨으니까, 잡는 법이나 잡기위해 준비해야 할 도구들, 잡는 과정에서 주의해야 할 점, 잘 잡는 법 등등에 대해서도 글을 올려주시면 안될까요? 저는 오늘에서야 글을 읽어서요. 부탁드립니다.
15:33:35

Name
Password
Secure Num Secure Number 5120 를 입력하세요. (자동 광고글 방지)
Comment
  Reply   Modify   Delete   Recommend   List   Write

No. Category Title Name Date   Vote Hit
167 식당  Baltimore Winter Restaurant Week (Jan.22~Feb.7)  [2]  BAL 2010/01/11 111 2441
166 공연  Strathmore Hall Hosts Comcast Outdoor Film Festival  [1]  학생회장 2009/07/08 111 5001
156 스포츠  2010 NCAA Men's Basketball Championship Bracket  [3]  학생회장 2010/03/15 109 1930

List      Write    Prev [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[13]    Next   [Next 10]